Главная » Новости » 2011 » 04 » 20 20 апреля 2011

За первые три месяца года Seagate выпустила 49 млн. жестких дисков

Новость о том, что компания Seagate Technology покупает подразделение Samsung Electronics, специализирующееся на выпуске жестких дисков, увеличила интерес к тому, как идут дела у Seagate. Незадолго до сообщения о сделке некоторые наблюдатели даже высказывали сомнения в том, что приобретение, оцениваемое в 1-1,5 млрд. долларов будет Seagate под силу. Прояснить ситуацию помогает отчет за очередной квартал, вчера опубликованный компанией.

За первые три месяца года компания поставила на рынок 49 млн. единиц жестких дисков, выручка от реализации которых составила 2,7 млрд. долларов. Валовая прибыль Seagate за отчетный период составила 19,1%, чистая прибыль – 93 млн. долларов, а прибыль в расчете на одну акцию — 0,21 доллара.

За девять месяцев 2011 финансового года, окончившихся 1 апреля 2011 календарного года, компания отчиталась о выручке в размере 8,1 млрд. долларов, валовой прибыли в размере 19,7%, чистой прибыли в размере 392 млн. долларов. Если исключить конечное влияние убытков в счет погашения долга, амортизационных отчислений на приобретение нематериальных активов, издержек на реструктуризацию и корректировки налоговых выплат, связанных с предыдущим кварталом, чистая прибыль Seagate за три квартала составила 452 млн. долларов.

Источник: Seagate Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.