Главная » Новости » 2011 » 04 » 18 18 апреля 2011

NVIDIA Tegra 3 получит 128-битное SIMD-расширение Neon

Как мы сообщали в начале года, компания NVIDIA готовит массовое производство однокристальной платформы Tegra 3, которая заменит собой Tegra 2/Tegra 2 3D и будет представлена в двух версиях: T30 (для планшетов) и AP30 (для смартфонов). На данный момент стала известна одна важная особенность новинки: как сообщает источник, Tegra 3 получит встроенное 128-битное SIMD-расширение ARM Neon.

Одним из важных отличий Tegra 3 от предшественников станет поддержка SIMD-расширения Neon

Надо заметить, что данные расширения были доступны для однокристальных систем на ядрах Cortex A8 и A9, однако только в качестве опции и, как следствие, они присутствовали далеко не во всех аппаратных платформах. Кроме того, NVIDIA доработает расширение, которое будет использоваться в Tegra 3 подобно тому, как это делает Qualcomm.

Если не касаться информации об обязательном наличии расширения SIMD, больше никаких новых данных о Tegra 3 нет. Поэтому повторим то, что стало известно о NVIDIA Tegra 3 ранее: это будет четырехъядерный процессор, работающий на частоте 1,5 ГГц и имеющий производительность 13800 MIPS (миллионов операций в секунду). Система позволит воспроизводить видео Blu-ray и обеспечит поддержку экранов разрешением 1920 х 1080 пикселей.

Источник: SemiAccurate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.