Главная » Новости » 2011 » 04 » 10 10 апреля 2011

IBM устанавливает рекорды производительности с новыми серверами eX5

Корпорация IBM представила новые x86-совместимые серверы. В новых blade-серверах и стоечных серверах используется эксклюзивная технология IBM X-Architecture пятого поколения (eX5) и процессоры Intel Xeon серии E7.

Ключевые особенности новых систем System x и BladeCenter eX5 2011 года выпуска (IBM System x3950 X5, x3850 X5, x3690 X5 и IBM BladeCenter HX5) включают двукратное увеличение объема памяти, повышение производительности процессора по сравнению с процессорами серии Intel Xeon 7500 предыдущего поколения, увеличение производительности и емкости внутренней памяти благодаря новым твердотельным накопителям.

Новый сервер x3690 X5 с двумя процессорными гнездами расширяет возможности виртуализации благодаря способности к развертыванию максимального числа виртуальных машин, поддерживаемых программным обеспечением VMware. Новый blade-сервер BladeCenter HX5 на базе архитектуры eX5 может масштабироваться до конфигураций с 40 процессорными ядрами в целях поддержки рабочих нагрузок с интенсивной обработкой данных. Модуль расширения памяти MAX5 предоставляет дополнительные слоты оперативной памяти DIMM для каждого сервера на базе архитектуры eX5, позволяя избежать необходимости приобретения дополнительных процессоров и лицензий программного обеспечения.

Представленная в 2010 году технология FlexNode теперь поддерживает серверы x3850 X5 с восемью процессорными гнездами и модулем расширения оперативной памяти MAX5. Технология FlexNode обеспечивает необходимую гибкость для выделения логических разделов в системных ресурсах и преодоления отказов, позволяя динамически объединять и разъединять двухузловые кластеры на базе серверов HX5 или x3850 X5 с модулями MAX5 в зависимости от потребностей.

Новые системы укрепляют лидерство IBM на рынке x86-совместимых серверов. Так, новая система IBM System x 3850 X5 уже продемонстрировала самый высокий на сегодняшний день результат, достигнутый для одиночного (не кластерного) сервера в эталонном тесте TPC-H 1000GB Benchmark, превзойдя лучшие результаты систем HP в показателях производительности и соотношения «цена/производительность» на 24% и 52% соответственно. Система x3850 X5 также показала рекордный результат для четырехпроцессорных серверов в стандартном двухуровневом эталонном тесте SAP Sales and Distribution Standard Application Benchmark, обеспечив поддержку 14000 пользователей приложений SAP SD.

Источник: IBM

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.