Главная » Новости » 2011 » 04 » 05 5 апреля 2011

Texas Instruments покупает National Semiconductor за 6,5 млрд долларов

Компания Texas Instruments (TI), известная в первую очередь своими микропроцессорами для мобильных устройств, сообщила о заключении окончательного соглашения с компанией National Semiconductor (NS) по покупке последней. Приобретение обойдется Texas Instruments в 6,5 млрд долларов суммарно или по 25 долларов за каждую акцию National Semiconductor.

После объединения компаний конкуренция на мировом рынке аналоговых полупроводников обострится

Сделка уже одобрена советами директоров обеих компаний, закрытие ее ожидается в срок от шести до девяти месяцев, после соблюдения всех формальностей и одобрения антимонопольных органов. Приобретение National Semiconductor позволит Texas Instruments нарастить выпуск продукции, в том числе и за счет трех фабрик NS в Малайзии, США и Шотландии, и упрочить тем самым положение на рынке.

National Semiconductor наиболее известна своими микросхемами для источников питания. На данный момент ассортимент продукции компании насчитывает более 12 000 наименований. По данным TI, в прошлом году National Semiconductor занимала 3% мирового рынка аналоговых полупроводников, в то время как сама TI закрепила за собой долю в 14%.

В официальном сообщении отмечается, что штаб-квартира National Semiconductor по-прежнему будет располагаться в Санта-Кларе (Калифорния). Что касается головного офиса Texas Instruments, то он находится в Далласе (Техас).

Источник: Texas Instruments

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.