Главная » Новости » 2011 » 04 » 02 2 апреля 2011

Fujifilm выиграла патентную тяжбу, длившуюся девять лет

На сайте Fujifilm появилось сообщение, в котором сказано, что апелляционный суд США принял сторону известного производителя фототехники в деле, находившемся на рассмотрении в федеральном суде. Речь идет о патентном споре с компанией St. Clair Intellectual Property Consultants.

28 февраля 2002 года упомянутая компания подала иск в окружной суд штата Делавэр, утверждая, что в цифровых камерах Fujifilm нарушено принадлежащих ей четыре патента. В 2004 году суд пришел к выводу, что нарушение всех четырех патентов имеет место.

В компании Fujifilm были уверены, что суд неверно интерпретировал содержание патентов, поэтому компания подала апелляцию в федеральный суд, требуя пересмотра решения. Тем временем, St. Clair инициировала вторую тяжбу с Fujifilm, в которой фигурировали те же патенты, стремясь получить возмещение ущерба.

В начале текущего года, точнее говоря, 10 января, федеральный апелляционный суд вынес решение в пользу Fujifilm. Оно обязывало окружной суд принять решение, в котором утверждается, что Fujifilm не нарушает патенты St. Clair. Окончательная точка в девятилетней истории была поставлена 29 марта, когда федеральный суд отклонил петицию St. Clair о повторном слушании, направив дело в окружной суд для принятия решения в пользу Fujifilm.

Источник: Fujifilm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
апрель
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.