Главная » Новости » 2011 » 03 » 31 31 марта 2011

Sparkle предлагает 3D-карту GeForce GTS 450 с 2 ГБ памяти

Покупатели любят получать больше за свои деньги и не все из них при этом задаются вопросом целесообразности. Этим пользуются производители, например, увеличивая разрешение микроскопических датчиков изображения компактных камер. У компаний, выпускающих 3D-карты, есть возможность привлечь покупателя, установив больше памяти — благо стоит она сейчас очень недорого. Вопрос о быстродействии памяти, пропускной способности шины и реальной востребованности большого объема в этом случае остается за кадром. Главное — больше, ведь на интуитивном уровне сложно поверить, что для бюджетной модели 2 ГБ ничем не лучше 1 ГБ. Воплощением вышеописанного подхода можно считать новинку, представленную компанией SPARKLE Computer.

Карта SPARKLE GeForce GTS 450 доступна в двух вариантах — с 1 и 2 ГБ памяти DDR3 (модели SXS4501024S3NM и SXS4502048S3NM соответственно). По словам компании, она «обеспечивает несравненный уровень соотношения цены и возможностей и является идеальным продуктом для массовых пользователей».

Sparkle предлагает 3D-карту GeForce GTS 450 с 2 ГБ памяти

Изделие отличается от референсного образца не только типом и объемом памяти, но и системой охлаждения. Как утверждается, особенностью охладителя является применение запатентованной технологии «экструзии из алюминия», которая позволила повысить скорость отвода тепла от GPU. Кроме того, при изготовлении применяется технология литья под давлением, что, по словам производителя, не только позволяет изготавливать радиаторы сложной формы за один прием, но и опять-таки дополнительно ускоряет отвод тепла. Оставив в стороне жонглирование терминами, стоит отметить, что внешне охладитель получился вполне привлекательным.

В конфигурацию входит GPU GF106 с 192 ядрами CUDA и 32 текстурными блоками. Карта поддерживает DirectX 11, NVIDIA 3D Vision и SLI. Тактовые частоты ядра процессора и блока шейдеров равны 783 и 1566 МГц, то есть оставлены на штатных отметках. Ширина шины памяти — 128 бит. Карта имеет по одному выходу HDMI, Dual-Link DVI и VGA.

Источник: Sparkle

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.