Главная » Новости » 2011 » 03 » 28 28 марта 2011

Маленькие секреты большого Samsung Galaxy Tab 10.1

Samsung предпринимает различные меры, призванные продемонстрировать потенциальные преимущества планшетного компьютера Galaxy Tab 10.1 перед главным конкурентом — Apple iPad, занимающим сейчас большую часть рынка.

Одной из таких мер стал проект «Интервью о Galaxy Tab» ("Galaxy Tab Interview Project") — серия видеороликов, в которых реальные пользователи рассказывают о преимуществах планшета. Точнее, как оказалось, актеры, изображающие реальных пользователей, сообщает Technologizer. В заметке сообщается, что «писательница-путешественник» Джоан Хесс и «исполнительный директор, занимающийся недвижимостью» Джозеф Колински на самом деле являются одноименными нью-йоркскими актерами.

Актеры из роликов Galaxy Tab

Интересно, что два года назад аналогичным приемом воспользовалась Microsoft в рекламной кампании, демонстрирующей преимущества компьютеров PC перед Mac. Тогда девушка по имени Лорен, занимающаяся рыночными исследованиями и полагающая, что она «недостаточно крута для Mac», на самом деле оказалась актрисой Лорен Де Лонг.

Во время представления iPad 2 глава Apple Стив Джобс сказал, что новая модель планшета заставит конкурентов вновь сесть за чертежные доски. Как оказалось, он был не далек от истины: после представления новой модели iPad в Samsung решили, что выигрыш в толщине планшета может быть очень важен для рыночных перспектив устройства, и отправили еще невыпущенную новинку на перепроектирование.

По словам директора Samsung по продуктам и технологиям Омара Кхана (Omar Khan), вторая версия Galaxy Tab 10.1 является самым тонким и легким планшетом на рынке. Несмотря на то, что словосочетание «на рынке» в данном случае является некоторым преувеличением (начало продаж новинки намечено лишь на июнь), инженерам компании удалось заявить толщину планшета на уровне 8,6 мм — на 0,2 мм меньше, чем у iPad 2.

Впрочем, в заметке InformationWeek сообщается, что Samsung пока удалось лишь нарисовать нужный планшет, а не изготовить хотя бы его прототип: визуальное сравнение iPad 2 и новой версии Galaxy Tab 10.1 показывает, что планшет Apple все еще немного тоньше своего визави. На просьбу прокомментировать эту ситуацию представитель Samsung еще раз подчеркнул, что «в официальных спецификациях указана толщина на уровне 8,6 мм». На фото iPad слева:

iPad 2 пока тоньше Galaxy Tab 10.1

Остается лишь надеяться, что к официальной дате продаж Samsung и Google смогут отшлифовать аппаратную и программную часть устройства, создав достойного конкурента iPad и мотивируя всех участников рынка к дальнешим усовершенствованиям своих продуктов.

Источники: Technologizer, InformationWeek.

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.