Главная » Новости » 2011 » 03 » 14 14 марта 2011

Контрактные производители TSMC и UMC не пострадают от нехватки кремниевых пластин

Стихийное бедствие в Японии нарушило работу компании Shin-Etsu Handotai (SEH), поставляющей кремниевые пластины контрактным производителям полупроводниковой продукции. Компании Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC) и United Microelectronics Corporation (UMC) отметили, что они смогут воспользоваться альтернативными источниками в случае необходимости.

Shin-Etsu Chemical, родительское предприятие SEH, сообщило о том, что работа нескольких заводов остановлена из-за разрушений и прекращения подачи электроэнергии. Возобновление работы возможно только после проведения инспекции, которая подтвердит безопасность эксплуатации помещений и оборудования. Когда может быть выполнена такая инспекция, компания не сообщает.

На мощностях SEH ежемесячно выпускалось примерно 1,2 млн. пластин диаметром 300 мм.

По данным TSMC, землетрясение не скажется на поставках заказанных ранее пластин. Кроме того, у TSMC есть достаточные складские запасы. Помимо SEH, поставщиками пластин для TSMC являются компании MEMC Electronic Materials, Siltronic и Formosa Sumco Technology (FST), расположенные не в Японии.

Другой крупный контрактный производитель, UMC, также отметил, что получает пластины не только от японских компаний SEH и Sumco, но и от MEMC и Siltronic. Работа японского отделения компании, UMC Japan, уже возобновлена.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.