Главная » Новости » 2011 » 03 » 10 10 марта 2011

NVIDIA в течение года обещает выпустить процессор Kal El и замахивается на всю отрасль ПК

Устами генерального директора NVIDIA подтвердила обещание в этом году выпустить четырехъядерный мобильный процессор под условным обозначением Kal El. Новинка предназначена для планшетов и поможет конкурентам Apple победить iPad.

На ежегодной встрече с аналитиками господин Дженсен Хуанг (Jen-Hsun Huang) рассказал о разработках компании, которые нацелены на очень широкий спектр приложений — от сотовых телефонов до суперкомпьютеров. Глава компании обозначил амбициозную цель — в шесть раз увеличить рыночную долю.

«Нет причин, по которым вся отрасль персональных компьютеров не может являться сферой нашего внимания», — сказал господин Хуанг.

Он намекнул, что процессоры NVIDIA могут оказаться даже в ноутбуках. Речь идет о мобильном процессоре следующего поколения Kal El, который, как утверждается, будет в пять раз производительнее, чем Tegra 2. По производительности Kal El будет сопоставим с процессором Intel, используемым в ноутбуке Apple MacBook Air.

Не похоже, чтобы рассказ господина Хуанга впечатлил аналитиков и инвесторов — акции компании упали на 4,49%. Так рынок высказал свои опасения по поводу конкуренции NVIDIA с Qualcomm, Texas Instruments и другими поставщиками процессоров для мобильных устройств.

В самой NVIDIA тоже не вполне уверены в светлом будущем.

«Насколько велик будет рынок планшетов в этом году? Я не думаю, что кто-нибудь знает», — задает вопрос и сам отвечает на него финансовый директор NVIDIA Дэвид Уйат (David White). Господин Уайт признал, что непонятно, какую часть рынка смогут отобрать у Apple компании, заказывающие процессоры у NVIDIA.

Источник: Forbes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.