Главная » Новости » 2011 » 03 » 09 9 марта 2011

Первые процессоры AMD на ядре Bulldozer выйдут в июне

Первые процессоры AMD на ядрах нового поколения вышли в начале года. Они относились к начальному уровню и были первой попыткой объединить CPU и GPU, которая, судя по тестам и реакции производителей ПК, оказалась вполне успешной. Во втором квартале ожидается выход более производительных моделей на ядре Bulldozer. По словам источника, поставки начнутся в июне. Говоря точнее, это должно произойти на неделе, начинающейся 20 числа.

Первые процессоры AMD на ядре Bulldozer выйдут в июне

Процессоры с интегрированным контроллером DDR3, но без GPU будут выпускаться по 32-нанометровой технологии. Предполагается, что они будут продвигаться под маркой FX.

В первую волну войдет восемь моделей. Четыре из них получат по восемь ядер (серия FX8000) и 16 МБ кэш-памяти, две — по шесть ядер (FX6000) и две — по четыре ядра (FX4000). Технических подробностей о конкретных моделях пока нет.

Насколько известно, восьмиядерный процессор на 50% превосходит по быстродействию существующие процессоры, такие, как Core i7 950 (четыре ядра, восемь потоков) и Phenom II X6 1100T (шесть ядер).

Источник: TechConnect Magazine

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.