Главная » Новости » 2011 » 03 » 03 3 марта 2011

Fujitsu привезла на CeBIT первый в мире беспроводной монитор

Корпорация Fujitsu привезла на мероприятие CeBIT 2011, проходящее в эти дни в Ганновере, прототип первого в мире монитора, которому вообще не требуются проводные подключения. Производитель планирует уже в следующем году открыть коммерческое производство таких мониторов с поддержкой инновационной технологии SUPA (Smart Universal Power Access).

Fujitsu привезла на CeBIT первый в мире беспроводной монитор

Беспроводной монитор Fujitsu имеет экран размером 22 дюйма по диагонали. Беспроводные технологии передачи энергии для этого изделия были разработаны Институтом Фраунгофера и другими участниками научно-исследовательского проекта, профинансированного Министерством экономики Германии. Прототип призван продемонстрировать концепцию дистанционной подачи питания на мониторы через специальные точки доступа. Подача питания осуществляется по технологии SUPA, путем наведения во встроенной антенне ЭДС индукции от сигнала передающей антенны, которая может быть вмонтирована в стол или стеновые панели.

Как утверждается, передающие точки доступа будут безопасны для пользователей, так же как индукционные кухонные плиты и зарядные станции для электрических зубных щеток. Что касается видеосигнала, то для его передачи используется радиоканал от USB-концентратора настольного или портативного ПК, которые могут быть удалены от монитора на расстояние до 10 метров.

Специально для новых мониторов мебельная компания Euskirchen разработала офисные столы с футуристичным дизайном.

Наименования и цены новых мониторов для различных регионов станут известны с началом их коммерческого запуска.

Источник: Fujitsu

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.