Главная » Новости » 2011 » 03 » 02 2 марта 2011

Vuzix и NS Solutions разработали очки дополненной реальности

Компании Vuzix и NS Solutions совместно разработали дисплей, надеваемый на голову (head mounted display, HMD), в котором реализована технология дополненной реальности.

Очки дополненной реальности

Внешне дисплей оформлен в виде очков, которые пропускают свет. Это позволяет одновременно видеть окружающее пространство и изображение, формируемое компьютером. По словам разработчиков, речь идет о первом в мире потребительском HMD такого типа, оснащенным базовыми функциями дополненной реальности и готовым к коммерциализации.

Человек в очках

Партнеры планируют продавать HMD в комплекте решения, относящегося к популярной ныне категории «облачных вычислений», ориентируясь на потребителей из делового сегмента.

Для использования очков в качестве инструмента дополненной реальности, их необходимо подключить серверу с помощью ПК или мобильного устройства. Пока для подключения используется кабель USB.

Небольшая встроенная камера в центре HMD воспринимает картинку в поле зрения пользователя. Результаты распознавания образов и персоналий служат для формирования компьютерной графики, проецируемой миниатюрными проекторами. Для распознавания используется ПО французской компании Total Immersion. Дополнение объектов информацией из «облака» выполняется в реальном масштабе времени.

Сверху: вроде бы обычный буклет; снизу: он же при просмотре через очки дополненной реальности

Разрешение проектора равно 800 x 600 пикселей, а его яркости достаточно даже для восприятия при естественном освещении. Весят очки 116 г, что больше веса обычных очков (20-30 г), но меньше веса других HMD, утверждает источник.

Источник: Tech-On!

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.