Главная » Новости » 2011 » 03 » 02 2 марта 2011

63% веб-видео доступно в HTML5

Сервис поиска медиаконтента MeFeedia опубликовал результаты исследования, которое показало, что за последние 12 месяцев количество онлайновых видеороликов, совместимых с HTML5, выросло с 10 до 63%. Рост количества роликов, совместимых с HTML5, по-прежнему значителен, однако в последнее время прогнозируемо замедлился.

Распространенность веб-видео в H.264

Наиболее распространенным является кодирование H.264, так как такие ролики могут быть воспроизведены как с помощью Flash, так и самим веб-браузерами.

Формат VP8 (WebM), продвигаемый Google, в настоящее время уступает в распространенности H.264, однако если компания решит использовать его в качестве основного формата в принадлежащем ей сервисе YouTube, его (формата) популярность стремительно возрастет. Мобильные устройства в настоящее время генерируют 5% от всего видеотрафика (за исключением роликов во Flash) — впятеро больше, чем год назад. Лидерами в расширении поддержки iOS-устройств являются сервисы YouTube, Daily Motion, Blip TV и Vimeo.

Данные MeFeedia основываются на проиндексированном видеоконтенте (около 30 млн. роликов) с 30 тыс. различных веб-сайтов, в том числе сервисов Hulu, CBS, ABC, YouTube, Vimeo и др.

Источник: MeFeedia

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.