Главная » Новости » 2011 » 03 » 02 2 марта 2011

Apple получила патент на изобретение технологии нанесения стойкого к повреждениям покрытия на нержавеющую сталь

Американское патентное ведомство выдало Apple патент на изобретение процесса нитридирования нержавеющей стали для продуктов потребительской электроники. Нитридное покрытие способно обеспечить дополнительную прочность и устойчивость к царапинам, сохраняя при этом естественный цвет и текстуру материала.

Apple видит в нержавеющей стали, устойчивой к повреждениям, идеальный материал для создания компонентов продуктов потребительской электроники. Одним из преимуществ нержавеющей стали является немагнитность, что делает ее более подходящей для продуктов, использующих беспроводные технологии — сотовую связь, Wi-Fi или Bluetooth.

Изобретение описывает способ нанесения покрытия: для этого детали, выполненные из нержавеющей стали, погружаются в ванну с нагретым до высокой температуры составом на основе азотосодержащих солей, и на их поверхности образуется покрытие толщиной 15—30 мкм и твердостью по Виккерсу не менее 1000 единиц. После этого покрытие может быть отполировано для обеспечения лучшего внешнего вида, однако при этом должно сниматься не более десятой части его толщины.

Заявка на получение патента была подана Apple в апреле прошлого года, а опубликована в октябре. Не исключено, что описанная технология уже опробована в действии — например, при изготовлении бокового ободка-антенны iPhone 4.

Источник: AppleInsider

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.