Главная » Новости » 2011 » 03 » 01 1 марта 2011

Хранилища PROMISE Technology Pegasus оснащены интерфейсом Thunderbolt

Выигрыш от применения высокоскоростного интерфейса, предназначенного для внешних накопителей, особенно заметен в случае массивов накопителей. Возможно, этим руководствовалась компания PROMISE Technology при разработке хранилищ Pegasus, ставших первыми массивами RAID с недавно представленным интерфейсом Thunderbolt.

Хранилища PROMISE Technology Pegasus оснащены интерфейсом Thunderbolt

В серию вошло два компактных устройства, одно из которых имеет четыре отсека для накопителей, а второе — шесть. Максимальный суммарный объем дисковой памяти, заключенной в алюминиевом корпусе, равен 12 ТБ. Цепочечным включением нескольких устройств можно нарастить объем до 72 ТБ. Хранилища поддерживают режимы RAID 0, 1, 5, 6, 10, 50 и 60.

Заявленная пропускная способность в установившемся режиме равна 800 МБ/с, что примерно в 12 раз больше пропускной способности Firewire 800 и в 20 больше пропускной способности USB 2.0. Массив имеет два порта Thunderbolt.

По мнению производителя, Pegasus по достоинству оценят «творческие профессионалы» и другие пользователи с повышенными требованиями к объему и скорости внешних накопителей.

Продажи новинок компания обещает начать во втором квартале. К тому времени будет названа их цена.

Источник: PROMISE Technology

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



март
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.