Главная » Новости » 2011 » 02 » 28 28 февраля 2011

MobileMe больше не продается. На подходе бесплатная подписка?

Apple разослала своим реселлерам предупреждение о прекращении продаж коробочной версии подписки онлайнового сервиса MobileMe. После того, как реселлеры распродадут складские запасы, они уже не смогут заказать новые партии пакетов. В коробке пакета MobileMe нет ничего, кроме активационного кода и стикера с логотипом компании.

Коробочная версия MobileMe

Кроме того, компания прекратила продажу подписки MobileMe в своем онлайновом магазине веб-сайта Apple.com, что может говорить о скором наступлении больших перемен в жизни сервиса.

MobileMe доступен только для заказа онлайн.

На недавней встрече с акционерами руководители компании сообщили о том, что в ближайшее время в эксплуатацию будет введен новый центр обработки данных в штате Северная Каролина, который будет обслуживать iTunes и MobileMe.

В конце прошлого года Стив Джобс сказал, что в ближайшем будущем MobileMe ждут значительные реформы. В последнее время в Сети появляются сообщения о том, что компания может сделать часть функций MobileMe бесплатными, а также существенно расширить функциональность сервиса. Одной из ожидаемых функций может стать возможность доступа с мобильных устройств (или любых компьютеров, подключенных к Интернету) к персональным документам и медиафайлам, хранящимся в «облаке» или на домашних компьютерах пользователя. Кроме того, среди потенциальных новшеств в MobileMe называются сервис персональных видеотрансляций (вроде Ustream), а также различные функции, основанные на использовании информации о географическом местонахождении пользователя и его знакомых.

Таким образом, в настоящее время создать учетную запись в сервисе MobileMe можно только бесплатно — в рамках 60-дневного пробного периода (для проведения этой операции требуется наличие банковской карты).

MobileMe — многофункциональный онлайновый сервис Apple, позволяющий синхронизировать информацию на различных устройствах (Mac OS X, Windows, iOS), использовать «облачный» накопитель iDisk для хранения файлов, публиковать персональные медиафайлы, использовать веб-приложения для просмотра и редактирования синхронизируемых данных, обеспечивать доступ к домашнему компьютеру с удаленных компьютеров, подключенных к Интернет, определять местонахождение утерянного iPhone и др. MobileMe стал преемником сервиса .Mac.

Источник: 9to5mac

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.