Главная » Новости » 2011 » 02 » 25 25 февраля 2011

Опубликованы спецификации флэш-памяти HLNAND2

В июне 2009 года компания MOSAID Technologies начала поставки ознакомительных образцов микросхем флэш-памяти HLNAND, отличительной чертой которых стал высокоскоростной интерфейс HyperLink (266 МБ/с).

На этой неделе компания представила разработку HLNAND2, которую она охарактеризовала как «ключевой шаг в разработке архитектуре и интерфейсе флэш-памяти HLNAND (HyperLink NAND)». По словам компании, интерфейс HLNAND2, оптимизированный для флэш-памяти, используемой в накопителях, является первым интерфейсом NAND, который «позволяет проектировщикам создавать SSD с производительностью гигабайт в секунду и объемом терабайтного класса».

HLNAND2

В спецификации MOSAID HLNAND 2 закреплена высокоскоростная кольцевая топология «точка-точка». По оценке разработчика, она позволяет получить скорость передачи до 800 МБ/с в расчете на один канал и до 1600 МБ/с в расчете на канал с применением технологии DuplexRW. Таким образом, HLNAND2 достаточно одного канала для получения скорости передачи данных, превышающей 1 ГБ/с. Для сравнения: интерфейс флэш-памяти типа NAND, построенный на использовании параллельной шины, ограничен значением 200 МБ/с. Другим достоинством HLNAND2 является возможность подключения к одному каналу большого количества микросхем.

Источник: MOSAID

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.