Главная » Новости » 2011 » 02 » 18 18 февраля 2011

Технология связи между мобильными устройствами Qualcomm AllJoyn показана в действии

На мероприятии MWC 2011 компания Qualcomm показала в действии технологию AllJoyn. Она обеспечивает взаимодействие между мобильными устройствами по типу «точка-точка», используя беспроводное соединение. Дальность связи зависит от используемого транспорта, в качестве которого может выступать Bluetooth и Wi-Fi.

Фактически, AllJoyn представляет собой открытое программное обеспечение, которое может работать не только на аппаратных решениях Qualcomm. Компания предлагает AllJoyn в качестве готового способа реализации связи «точка-точка»: другими словами, разработчикам не придется писать собственный код, можно интегрировать в свои проекты плоды усилий Qualcomm. Разработка доступна в реализациях на C++, Java и Javascript.

В перспективе, к Bluetooth и Wi-Fi, будет добавлена поддержка Wi-Fi Direct и FlashLinq. Предположительно, это произойдет до конца года. Как утверждает один из источников со ссылкой на разработчиков, в компании работают и над возможностью обеспечения постоянной связи между устройствами — это открыло бы возможность потоковой передачи.

В ходе демонстрации были показаны телефоны в количестве четырех штук, которые обменивались друг с другом фотографиями, а также ноутбук, на котором работала многопользовательская игра, в которой участвовали и два смартфона. По имеющимся данным, Qualcomm ведет переговоры с разработчиками игр о добавлении поддержки AllJoyn в будущих продуктах.

Источники: Engadget, Qualcomm

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.