Главная » Новости » 2011 » 02 » 15 15 февраля 2011

TSMC может стать эксклюзивным поставщиком процессоров для Apple

По данным отраслевых источников, Apple рассматривает возможность размещения заказов на изготовление процессоров A4 и A5 (будущий процессор на базе ARM Cortex-A9) на мощностях Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC). Сейчас эксклюзивным поставщиком Apple A4 является Samsung Electronics. Ранее южнокорейская компания выпускала процессор S5PC100 для телефона iPhone 3GS.

Успехи Samsung на рынках смартфонов и планшетов, недавний анонс смартфона Samsung GALAXY S II и планшета Samsung GALAXY Tab 10.1 делают Samsung опасным конкурентом Apple, поэтому Apple опасается утечки технологических секретов, утверждает источник.

Фактически, Apple уже передавала TSMC часть заказов на выпуск A4 в прошлом году, когда производственных мощностей Samsung было недостаточно. Возможно, этот шаг одновременно был продиктован желанием проверить возможности TSMC, добавляют отраслевые источники.

По данным Digitimes Research, в планшете iPad 2 будет использоваться улучшенная версия процессора A4, а основой iPhone 5 станет процессор A5. Первоначально TSMC будет выпускать улучшенный вариант A4, а затем может стать эксклюзивным поставщиком A5.

Впрочем, Samsung тоже не останется в стороне — по некоторым данным, Apple закупит у этой компании дисплеи и другие комплектующие для iPad и iPhone на сумму 7,8 млрд. долларов.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.