Главная » Новости » 2011 » 02 » 14 14 февраля 2011

В будущих iPad вместо матриц IPS могут быть использованы дисплеи Samsung PLS

Издание Korea Herald сообщает о том, что одним из поставщиков дисплеев для будущей модели iPad станет Samsung. В настоящее время Apple имеет контракты на поставку жидкокристаллических панелей для iPad с несколькими производителями; крупнейшим поставщиком панелей для iPad по-прежнему остается LG Display.

В заметке корейского издания не было бы ничего удивительного, если бы не сообщение о том, что в Купертино рассматривают возможность использования в iPad дисплеев, с применением технологии Samsung Super Plane to Line Switching (PLS), представленной лишь несколько месяцев назад.

По словам Samsung, матрицы PLS обеспечивают лучшие углы обзора и большую яркость по сравнению с IPS-дисплеями, а их производство обходится на 15% дешевле.

Отметим, что огромный спрос на iPad в течение последних месяцев не был полностью удовлетворен именно по причине недостаточных объемов выпуска жидкокристаллических матриц, что заставило Apple позаботиться о расширении круга поставщиков, поэтому решение о заказе матриц у одной компании (а технология PLS является собственной разработкой Samsung) выглядит маловероятным.

Источник: 9to5mac

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.