Главная » Новости » 2011 » 02 » 09 9 февраля 2011

MSI использует новую модификацию фирменного кулера на плате R6870 Twin Frozr II

MSI представила новый графический ускоритель R6870 Hawk, являющийся «улучшенной и дополненной» версией карты R6870 Twin Frozr II, вышедшей в ноябре. Сегодняшний герой оснащен обновленным фирменным кулером Twin Frozr III.

MSI оптимизировала форму лопастей двух 80-миллиметровых вентиляторов, что, по ее словам, позволило снизить температуру GPU на 21°С и шум на 7 дБ в сравнении с референсным охладителем. Также к преимуществам можно отнести возросший на 20% воздушный поток, тепловые трубки увеличенного до 8 мм диаметра и медное основание радиатора. Интенсивность охлаждения можно регулировать с помощью двухпозиционного переключателя.

Производитель заметно переработал систему питания: вместо стандартной схемы «4+1 фаза» теперь применяется «8+2», что потенциально может улучшить разгонный потенциал новинки. Элементная база преобразователя включает в себя конденсаторы из полимера с повышенной проводимостью (Hi-c CAP) и «супер-ферритовые сердечники» (Super Ferrite Choke). На плате имеются точки для снятия напряжений.

Комплектная утилита Afterburner (результат сотрудничества MSI и создателя RivaTuner), позволяет регулировать напряжения GPU, памяти и VDDCI. Такие возможности пригодятся, так как заводской разгон GPU составляет лишь 930 МГц (прирост в 30 МГц относительно номинала), частота памяти не изменилась и составляет 4200 МГц, объем — 1 ГБ.

Набор видеовыходов состоит из двух портов DisplayPort, одного HDMI и двух Dual-Link DVI. Цена карты MSI R6870 Hawk не была названа.

Источник: MSI

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.