Главная » Новости » 2011 » 02 » 04 4 февраля 2011

В прошлом году Nokia потратила на НИОКР в пять раз больше, чем Apple

Насколько можно судить по сообщениям в онлайновых форумах, отношение к Nokia, как к одному из лидеров на рынке сотовых телефонов, в последнее время сменилось пренебрежительным скепсисом. Вероятно, это вызвано тем, что компания уступила инициативу другим участникам рынка. Может быть, проблема в сокращении расходов на новые разработки? Ответ может многих удивить.

Как показывают данные, опубликованные источником со ссылкой на аналитическую компанию Bernstein Research, финский производитель вкладывает в научно-исследовательские и опытно-конструкторские работы во много раз больше, чем его конкуренты.

В 2010 году компания выделила на НИОКР 3,9 млрд. долларов, что в три раз больше, чем средняя сумма, затраченная на эти цели конкурентами. Например, Apple, чьи успехи на рынке смартфонов не могут не признать даже самые ярые «яблокофобы», в 2010 году потратила на исследования и разработки примерно 0,8 млрд. долларов, то есть в пять раз меньше, чем Nokia. При этом, как показал недавний отчет, Nokia не может похвастать выдающимися результатами.

По всей видимости, деньги Nokia пошли не туда. Нет, не в нашем отечественном понимании. Они, действительно, были затрачены на НИОКР, но примерно третья часть расходов в той или иной степени связана с Symbian^3. В этом свете легко объяснима смена курса, подробности о которой, как ожидается, станут известны ровно через неделю.

Источник: All Things D

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.