Главная » Новости » 2011 » 02 » 01 1 февраля 2011

Для TSMC прошедший год стал рекордным; на текущий запланированы капвложения в размере 7,8 млрд. долларов

Крупнейший в мире контрактный производитель полупроводниковой продукции, Taiwan Semiconductor Manufacturing Company (TSMC), отрапортовал о своих успехах в минувшем году.

Продажи в заключительной четверти года превзошли запланированные, а по показателю чистой прибыли квартал оказался вторым лучшим в истории компании.

За год доход TSMC составил 13,32 млрд. долларов. Это рекордный показатель, существенно превосходящий предыдущий рекорд, продемонстрированный компанией в 2008 году. Тогда доход составил 10,57 млрд. долларов. Рекордным оказался и показатель прибыли. В 2010 году прибыль достигла 5,13 млрд. долларов, что на 27,1% больше предыдущего рекорда (4,04 млрд. долларов), достигнутого в 2006 году.

О масштабах деятельности компании позволяет судить такой факт: за год TSMC обработала 11,86 млн. кремниевых пластин (в пересчете на эквивалентные пластины диаметром 300 мм). Это более чем на 50% превосходит объем производства в 2009 году, когда было обработано 7,737 млн. пластин.

По данным компании, продукция, выпускаемая по нормам 40 нм, составила 21% общего объема (в денежном выражении), а доля продукции, выпускаемой по нормам 65 нм, составила 31%.

Компания продолжит наращивать выпуск продукции, одновременно увеличивая долю более тонких техпроцессов. В целом на год запланированы капитальные вложения в размере 7,8 млрд. долларов — тоже рекордно большая сумма в истории компании.

Источник: TSMC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
февраль
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.