Главная » Новости » 2011 » 01 » 28 28 января 2011

Lantic меняет систему охлаждения на 3D-карте GeForce GTX 460 с 1 ГБ памяти

Выход 3D-карты GeForce GTX 560 Ti не лишил актуальности модель GeForce GTX 460, во всяком случае, оснащенную 1 ГБ памяти. Об этом свидетельствует появление нового варианта последней в ассортименте Lantic, о котором сообщает источник. И хотя на официальном сайте компании обнаружить сведения о новинке пока не удается, источник опубликовал достаточно подробную информацию о ней.

В показанной на иллюстрации карте используется референсная печатная плата, а вот систему охлаждения производитель решил использовать свою. Она построена по «процессорной схеме» — тепло от GPU отводится в массивный радиатор, обдуваемый установленным поверх него 80-миллиметровым вентилятором. Вся конструкция облачена в кожух, позволяющий задать направление воздушных потоков и защитить компоненты карты.

Обычно, применение системы охлаждения, отличной от системы охлаждения референсного образца, создает определенный потенциал повышения тактовых частот, который производители используют для разгона в заводских условиях. В данном случае частоты оставлены на штатных отметках — 675, 1350 и 900 МГц (ядро GPU, блок шейдеров и память соответственно), а возможность исследовать разгонный потенциал изделия оставлена за пользователем.

О цене новинки данных пока нет.

Источник: techPowerUp

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.