Главная » Новости » 2011 » 01 » 26 26 января 2011

Защищенная камера Panasonic Lumix DMC-FT3 выдерживает погружение на 12-метровую глубину

Ровно через год после анонса защищенной камеры Lumix DMC-FT2, компания Panasonic представила ее преемницу — модель Lumix DMC-FT3. Новинка отличается от предшественницы существенно переработанным корпусом, благодаря которому камера сохраняет работоспособность под водой на глубине вплоть до 12 м (DMC-FT2 выдерживала погружения на глубину до 10 м).

Как и предшественница, Lumix DMC-FT3 защищена от проникновения пыли, выдерживает падения с двухметровой высоты и позволяет снимать при температуре до -10 градусов Цельсия. Однако гораздо интереснее то, что камера оснащена встроенным приемником GPS, барометром, альтиметром и компасом. В программное обеспечение новинки «вшита» информация о 203 странах и регионах, а также сведения о 1 000 000 достопримечательностей 78 различных стран, которые, наряду с координатами, могут быть автоматически присоединена к описанию снимка. GPS также используется для автоматической коррекции встроенных часов, что, как отмечают производители, может быть весьма полезной функцией для путешественников.

Если в Lumix DMC-FT2 использовался датчик изображения типа CCD размером 1/2,33 дюйма разрешением 14,1 Мп, то в новой модели применяется аналогичный датчик с разрешением 12,1 Мп. Фокусное расстояние объектива камеры осталось прежним — 28-128 мм (в 35-миллиметровом эквиваленте), диагональ экрана и его разрешение — 2,7 дюйма и 230 тыс. пикселей — также соответствуют прежней модели. Lumix DMC-FT3 оснащена слотом для карт памяти форматов SD, SDHC и SDXC, а в качестве резервного хранилища снимков могут использоваться 19 МБ встроенной памяти. Стоит также отметить режим 3D Photo, в котором камера делает последовательно 20 снимков и два самых лучших «склеивает» в одно объемное изображение, и возможность записи видеороликов в разрешении 1920 х 1080 пикселей в формате AVCHD.

Габаритные размеры Panasonic Lumix DMC-FT3 — 104 x 64 x 27 мм, масса (с учетом аккумулятора и карты памяти) — 197 граммов. Начало поставок фотокамеры запланировано на март, а стоимость ее будет объявлена за месяц до появления на прилавках магазинов.

Источник: Panasonic

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.