Главная » Новости » 2011 » 01 » 25 25 января 2011

В чипсет Intel Panther Point будет встроен контроллер USB 3.0

По данным источника, компания Intel, наконец, планирует добавить поддержку USB 3.0 в свои наборы системной логики. Таким образом, распространение новой высокоскоростной версии последовательного интерфейса получит новый импульс. К счастью, не слишком поздно для того, чтобы уступить место очередной новой разработке, не успев получить достаточного распространения.

Сейчас для оснащения системных плат портами USB 3.0 используются отдельные контроллеры, как правило, двухпортовые. Судя по слайдам, чипсет для процессоров Intel Ivy Bridge, известный сейчас под условным обозначением Panther Point, получит четырехпортовый XHCI-совместимый контроллер USB 3.0. Контроллер соседствует с двумя контроллерами EHCI USB 2.0, и разделяет с ними 14 портов USB, 4 из которых, таким образом, будут совместимы с новой версией спецификации.

Торговые названия реализаций Panther Point, ориентированных на разные сегменты, будут P77 и H77. Что касается процессоров Ivy Bridge, они представляют собой процессоры Sandy Bridge, выпускаемые по более тонким нормам техпроцесса — 22 нм. Ожидается, что компания представит платформу Intel Core третьего поколения на выставке CES 2012.

Напомним, в наборах системной логики AMD Hudson-D3 и Hudson-M3 тоже будет по четыре порта USB 3.0. Эти чипсеты, предназначенные для совместной работы с 32-нанометровыми APU Llano, выйдут в июле текущего года. Помимо того, что чипсеты AMD с поддержкой USB 3.0 выйдут на полгода раньше, есть еще одно различие — они будут предназначены для ПК массового сегмента, тогда как Intel, по имеющимся данным, на первых порах ограничится добавлением USB 3.0 в дорогие системные платы.

Источник: Heise.de

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.