Главная » Новости » 2011 » 01 » 24 24 января 2011

NVIDIA представит специальную версию NVIDIA Tegra 2 для мобильных устройств, оснащенных 3D-экраном

Просочившиеся в Сеть слайды презентации NVIDIA, которая пройдет в феврале в рамках выставки-конференции Mobile World Congress 2011, свидетельствуют о том, что компания расширит ассортимент однокристальных систем (SoC) семейства Tegra 2 платформой T25, специально разработанной для планшетных компьютеров с 3D-экранами.

NVIDIA Tegra T25 будет включать два ядра Cortex-A9, работающих на частоте 1,2 ГГц. Производительность данной однокристальной системы составит 5520 MIPS (миллионов операций в секунду). Серийное производство новых SoC стартует в первом квартале текущего года, а образцы готовых изделий на их базе появятся на квартал позже (не исключено, что их премьерный показ состоится уже на выставке CeBIT в начале марта). Одновременно с T25, NVIDIA представит аналогичную по производительности платформу AP25, ориентированную на установку в высокопроизводительные смартфоны с 3D-дисплеями.

Не исключено, что NVIDIA Tegra T25 послужит базисом для планшетных компьютеров LG и Samsung: по предварительной информации, оба они получат экраны, способные воспроизводить объемную картинку.

Источник: TechEye

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.