Главная » Новости » 2011 » 01 » 21 21 января 2011

AMD завершила год с прибылью

Компания AMD опубликовала отчет за четвертый квартал прошлого года и за год в целом.

Заключительные три месяца 2010 года принесли компании доход в размере 1,65 млрд. долларов, что на 2% больше, чем в предшествующем квартале. Чистый доход составил 375 млн. долларов, а операционный — 413 млн. долларов. Показатель валовой маржи, численно равный разности между выручкой от продаж и себестоимостью продаж, оказался равен 45%. Это на один процентный пункт меньше, чем в третьем квартале. В компании объясняют уменьшение показателя снижением средней цены продажи микропроцессоров. Доход от продаж графических процессоров за квартал вырос на 9%.

За 2010 год AMD получила 6,49 млрд. долларов дохода. Это на 20% больше, чем в 2009 году. Чистый доход равен 471 млн. долларов, а операционный — 848 млн. долларов.

Среди достижений компании за последнее время назван выпуск первых в мире изделий новой категории — Accelerated Processing Unit (APU). В первых APU Fusion с пониженным энергопотреблением, оптимизированных для мобильных и встраиваемых систем, объединены x86-совместимые ядра и графический процессор с поддержкой DirectX11. Системы на новой платформе планируют представить компании Acer, ASUS, Dell, HP, Lenovo, MSI, Samsung, Sony и Toshiba. О намерении поддержать APU в программном обеспечении заявили ключевые партнеры AMD, включая Adobe, ArcSoft, Corel, DivX и Microsoft.

Составители отчета также напомнили о выпуске шестиядерного процессора AMD Phenom II X6 1100T Black Edition и двухъядерного AMD Phenom II X2 565 Black Edition, и второго поколения 3D-карт с поддержкой DirectX 11 (AMD Radeon HD 6900).

Источник: AMD

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.