Главная » Новости » 2011 » 01 » 19 19 января 2011

Imation заключает «стратегический союз» с TDK

Многочисленные сообщения о новых жестких дисках и твердотельных накопителях могут создать впечатление, что этими двумя технологиями исчерпываются направления развития систем хранения данных. Между тем, это совсем не так. В частности, в определенных областях применения продолжает оставаться актуальным использование магнитных лент и соответствующих накопителей. Потребителей привлекает высокая надежность и низкая удельная стоимость этого носителя-долгожителя.

Компания Imation, известная своими решениями в этой области, объявила о заключении стратегического соглашения с TDK. Партнеры намерены совместно разрабатывать и выпускать магнитную ленту. Точнее говоря, по условиям соглашения, стороны планируют совместно проводить исследования, направленные на разработку будущих форматов ленты, в принадлежащих им исследовательских центрах, расположенных в США и Японии. Более того, производственные ресурсы будут сосредоточены в руках TDK, а компания Imation закроет свою фабрику по производству ленты, расположенную в США, к апрелю 2011 года.

Закрытие фабрики и «рационализация» ассортимента обойдется Imation примерно в 50 млн. долларов в виде обесценивания активов, затрат на реструктуризацию и других расходов.

Источник: Imation

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.