Главная » Новости » 2011 » 01 » 19 19 января 2011

Электронную книгу NOOK Color тоже получилось разогнать

Обычно разгону подвергаются процессоры и другие компоненты ПК, но один из энтузиастов опубликовал на форуме XDA Developers сообщение о своих успехах по части разгона электронной книги NOOK Color.

Процессор этого устройства штатно работает на частоте 800 МГц. Возможность модификации ОС и установки дополнительных приложений позволяет изменять программным путем напряжение питания и тактовую частоту процессора. В результате частоту удалось повысить до 1 ГГц. Судя по сообщениям на форуме, часть устройств на такой частоте работает нестабильно, но частота 900-950 МГц подходит практически всем. Для разгона необходимо установить на NOOK Color специальную версию ядра ОС.

Примечательно, что одновременно с повышением частоты предусмотрено понижение напряжения питания, позволяющее увеличить время автономной работы.

Пожалуй, теперь электронные книги и без того ставшие самым популярным товаром в истории магазина Barnes & Noble, могут стать еще более популярными. Не зря компания стимулирует интерес разработчиков к модели NOOK Color, занимающей пограничное положение между электронными книгами и планшетами.

Источник: XDA Developers

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.