Главная » Новости » 2011 » 01 » 18 18 января 2011

В IDC подсчитали количество планшетов, выпущенных в прошлом году

Специалисты IDC используют термин «мультимедийный планшет» для обозначения устройств с цветным экраном размером более 5, но менее 14 дюймов по диагонали, которое работает под управлением «легкой» операционной системы (к их числу, в частности, относят Apple iOS и Google Android), построенное на x86-совместимом или ARM-совместимом процессоре. Поддержка разнообразных средств подключения и широкого округа приложений отличает мультимедийные планшеты от более специализированных устройств, например, электронных книг. Термин «планшетный ПК» закреплен за устройствами на x86-совместимых процессорах, работающих под управлением полноценной операционной системы.

По мнению аналитиков, развитие мультимедийных планшетов подпитывается не только со стороны производителей, но и за счет появления новых каналов сбыта (ключевую роль здесь играют поставщики услуг широкополосного подключения).

Располагая статистическими данными за третий квартал прошлого года, специалисты IDC пришли к выводу, что рынок планшетов за три месяца вырос на 45,1%, с 3,3 до 4,8 млн. устройств. Практически весь прирост произошел за счет увеличения поставок планшета Apple iPad, которому по итогам квартала принадлежало 90% рынка.

По оценке IDC, объем рынка в 2010 году приблизился к 17 млн. устройств. В текущем году он вырастет до 44,6 млн. устройств, причем примерно 40% планшетов будет продано в США.

Источник: IDC

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ВИКТОРИНА PATRIOT

Какие продукты, помимо компьютерной памяти, представлены в линейке Patriot – Viper Gaming?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.