Главная » Новости » 2011 » 01 » 16 16 января 2011

HIS выпускает удешевленный вариант ускорителя на базе GPU Radeon HD 6950

Судя по всему, намечается очередной этап борьбы AMD и NVIDIA в сегменте производительных игровых акселераторов. Это подтверждается информацией о скором выпуске карт на базе GPU GeForce GTX 560 Ti и удешевлением уже продающихся видеокарт на основе процессоров семейства Radeon HD 6900 с уменьшенным объемом видеопамяти до 1 ГБ. Инициативу AMD поддержала HIS, выпустив карту с полным названием HIS 6950 Fan 1GB GDDR5 PCI-E HDMI/2xDVI/2xDP.

Помимо уменьшенного объема памяти GDDR5, новинка выделяется своим кулером: если ранее вентилятор был вынесен к дальнему краю карты, то теперь он располагается в центральной части ускорителя. Пока неизвестно, подвергаются ли разблокировке потоковых процессоров видеокарты на базе новой печатной платы. В остальном карта HIS идентична другим предложениям, основанным на GPU Radeon HD 6950, включая тактовые частоты. Цена устройства названа не была.

Любопытно, что в ассортименте компании имеется карта Radeon HD 5450, уступающая в игровой производительности сегодняшней героине на порядок, но оснащенная вдвое большим объемом памяти.

Источник: HIS

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.