Главная » Новости » 2011 » 01 » 12 12 января 2011

Фото дня: системная плата для процессоров AMD Bulldozer

Наши коллеги разжились снимками системной платы MSI для платформы AMD Zambezi. Модель Big Bang Conqueror основана на наборе системной логики AMD 990FX и оснащена процессорным гнездом AM3+, рассчитанным на процессоры AMD Bulldozer.

В первую волну процессоров на архитектуре Bulldozer войдут модели с восемью ядрами и 16 МБ кэш-памяти. Они получат двухканальные контроллеры DDR3, работающие на частоте, которая обеспечивает такую же пропускную способность подсистемы памяти, что и более медленные, но трехканальные контроллеры DDR3, интегрированные в процессоры Intel Core i7 в исполнении LGA1366.

Вернемся к системной плате Big Bang Conqueror. Питание CPU построено по 10-фазной схеме. Рядом с процессорным гнездом видно четыре слота для модулей памяти DDR3 DIMM. Список слотов расширения включает три слота PCI-Express 2.0 x16. Если занято два из них, оба они работают в режиме x16, если все три, то в режиме x16 работает только один, а два других переключаются в режим x8. Кроме того, есть еще один слот PCI-Express x16, в который разведено четыре линии, два слота PCI-Express x1 и один слот PCI.

Для подключения накопителей отведено шесть портов SATA 6 Гбит/с и два порта eSATA. В оснащение также входят порты USB 3.0, FireWire, Gigabit Ethernet и восьмиканальная звуковая подсистема с оптическим и коаксиальным интерфейсами SPDIF.

В конструкции платы применены компоненты повышенного качества, о чем свидетельствует надпись Military Class II на радиаторе системы охлаждения.

На плате можно обнаружить кнопки питания, сброса и активизации фирменной технологии автоматического разгона OC Genie.

Источник: TweakTown

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.