Главная » Новости » 2011 » 01 » 10 10 января 2011

Графические ядра процессоров Intel Ivy Bridge будут поддерживать DirectX 11

Компания Intel добавит поддержку DirectX 11 в процессоры следующего поколения, известные сейчас под условным обозначением Ivy Bridge. Такую информацию опубликовал источник со ссылкой на вице-президента компании.

По словам Мули Идена (Mooly Eden), вице-президента Intel, возглавляющего подразделение PC Client Group, компания ждет момента, когда внедрение DirectX 11 будет оправдано широким распространением соответствующих приложений.

Под этой формулировкой завуалировано признание того факта, что Intel на целое поколение графических технологий отстает от AMD и это отставание сохранится в течение всего текущего года. Как известно, AMD уже представила APU Fusion — изделия, в которых на одном кристалле интегрированы x86-совместимые ядра CPU и GPU «дискретного класса» с поддержкой DirectX 11.

Архитектура Ivy Bridge придет на смену недавно представленной Sandy Bridge (для соответствующих моделей используются те же обозначения Core i3, i5 и i7, что и для процессоров Intel предыдущего поколения). Это должно произойти в будущем году. В процессорах Core (Sandy Bridge) интегрировано графическое ядро, поддерживающее DirectX 10.1.

Источник: PC World

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.