Главная » Новости » 2011 » 01 » 09 9 января 2011

OpenPeak выбрала для планшета OpenTablet 10 трансфлективный дисплей

Выпуск планшетного ПК OpenTablet 7 на платформе Intel Moorestown был анонсирован в феврале 2010 года. И хотя это устройство пока так и не дошло до покупателей, на выставку CES 2011 компания привезла новую модель — OpenTablet 10.

Основой планшета стал процессор Intel Atom, но работает он не под управлением ОС Windows, а под управлением Android. От своего предшественника OpenTablet 10 отличается экраном большего размера — 10, а не 7 дюймов по диагонали. Помимо того, что экран стал больше, он еще и трансфлективный, то есть в нем используется не только свет подсветки но и отражение света от внешних источников. К достоинствам такого экрана относится высокая контрастность при ярком освещении. При недостаточной освещенности на выручку приходит подсветка жидкокристаллической панели. Внешняя поверхность экрана выполнена из высокопрочного секла Gorilla Glass.

Устройство массой около 450 г и толщиной 12 мм способно воспроизводить видео высокой четкости (для подключения внешнего монитора есть выход HDMI), имеет две камеры, причем фронтальная поддерживает разрешение 720p, MEMS-микрофон, адаптеры 802.11 a/b/g/n Wi-Fi и Bluetooth 2.1+ EDR, а также модем 3G (факультативно).

Полные спецификации, как и цена, пока недоступны.

Источник: OpenPeak

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.