Главная » Новости » 2011 » 01 » 06 6 января 2011

VIA Labs использует в «нулевом клиенте» интерфейс USB 3.0 и оптический канал связи

О том, что компании DisplayLink и VIA Labs работают над подключением дисплеев по оптическим линиям и намерены показать на CES 2011 решение, которое позволит связать несколько «нулевых» клиентов (Zero Client, в конфигурацию которого входит монитор и периферийные устройства, подключаемые по USB) и хост, работающий под управлением Windows MultiPoint Server 2010, стало известно в середине декабря. Выставка началась, и разработка под названием USB 3.0 Zero Client представлена в павильоне VIA Labs. Кроме того, компания показала свои контроллеры USB 3.0.

Концепция Zero Client является развитием концепции «тонкого клиента» (Thin Client), выводящей идею совместного использования ресурсов на новый уровень. По сути, Zero Client — современное воплощение терминалов рабочей станции, не имеющих собственных вычислительных ресурсов. Множество таких клиентов может быть подключено к серверу, эффективно используя его возможности. Впечатления пользователя от работы на таком рабочем месте зависят от пропускной способности канала, требования к которой последнее время сильно возросли в связи с необходимостью передавать видео и звук.

Ранее для подключения «нулевых клиентов» использовали линии USB 2.0 или Ethernet, которые ограничивали использование мультимедийных возможностей. В разработке VIA Labs используется интерфейс USB 3.0 и оптическая среда передачи.

Источник: VIA Labs

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС на iXBT.com

Есть ли у Вас внешний аккумулятор (PowerBank)?
январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.