Главная » Новости » 2011 » 01 » 02 2 января 2011

Технология LucidLogix Virtu позволяет на лету переключаться между дискретным и встроенным видеоадаптерами

Израильская компания LucidLogix, подарившая миру графический процессор HYDRA, благодаря которому стало возможным одновременно использовать в одном ПК GPU AMD и NVIDIA, анонсировала новую разработку — Virtu, позволяющую на лету переключаться между встроенным и дискретным GPU. Сходство Virtu и технологии NVIDIA Optimus налицо, однако, создатели подчеркивают, что новая технология — исключительно программная разработка.

Virtu позволяет закреплять выполняемые компьютером задачи за дискретным, либо встроенным GPU: в случае, если текущее приложение содержит сложную графику, Virtu задействует дискретный видеопроцессор, если же для обработки картинки на экране достаточно возможностей интегрированного GPU, то дискретный автоматически отключается. Такое динамическое распределение возможностей позволяет получать максимальную производительность в ресурсоемких приложениях, а также эффективно экономить заряд аккумулятора при рутинной работе, например, с офисными документами.

Единственное требование, предъявляемое Virtu к системе, — подключение дисплея к видеовыходу материнской платы. Поэтому разработчики гарантируют работу технологии в компьютерах и ноутбуках с процессорами Intel Sandy Bridge и чипсетом Intel H67. При этом совсем не важна марка дискретного видеоадаптера — Virtu одинаково успешно работает с картами NVIDIA и AMD.

LucidLogix обещает продемонстрировать Virtu в действии на выставке CES 2011. Бета-версия программы выйдет чуть позже в январе.

Источник: LucidLogix

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



январь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2011

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.