Главная » Новости » 2010 » 12 » 12 12 декабря 2010

Патентный тролль атакует: Intellectual Ventures подает три иска против девяти компаний

Компания Intellectual Ventures, занимающаяся скупкой патентов, подала в суд три иска против девяти крупных производителей. В первом иске в качестве ответчиков фигурируют Symantec, McAfeee, Trend Micro и Check Point Software, во втором — Elpida Memory и Hynix, в третьем — Altera, Lattice Semiconductor и Microsemi. Истец обвиняет их в нарушении патентов и требует компенсации.

Владельцем Intellectual Ventures является Натан Мирволд (Nathan Mhyrvold), в свое время занимавший пост технического директора Microsoft. Десять лет назад он ушел из Microsoft и создал собственную компанию, специализирующуюся на накоплении патентов и продаже лицензий.

Считается, что Intellectual Ventures имеет самое большое количество патентов среди компаний, которые абсолютно ничего не разрабатывают и не производят. В настоящее время компании, среди инвесторов которой, помимо Microsoft, фигурируют Intel и NVIDIA, принадлежит около 30 тысяч патентов, а доход от их лицензирования уже составил почти 2 млрд. долларов. Сам Мирволд называет свое предприятие лидером в «бизнесе изобретений».

До сих пор компании удавалось выкачивать деньги из производителей, не доводя дело до суда, но теперь ситуация изменилась. Неприятный для многих производителей прецедент показывает, что там, где не удается достичь лицензионного соглашения, Intellectual Ventures будет применять другие меры.

Источник: The Wall Street Journal

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
декабрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 31
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.