Главная » Новости » 2010 » 11 » 30 30 ноября 2010

Seagate Technology прекращает переговоры о своей продаже

В середине октября появилось сообщение о том, что крупнейший мировой производитель жестких дисков может быть приобретен неназванным частным инвестором.

Сегодня компания Seagate Technology объявила, что совет директоров отверг предложение о покупке компании в ходе переговоров с рядом частных инвесторов. Главной причиной прекращения переговоров названа недооценка активов компании. По мнению руководства компании, «предложенная оценка активов компании не отвечает интересам компании и ее акционеров»

Хотя предложенная сумма названа не была, отметим, что по некоторым оценкам капитализация Seagate превышает 6 млрд. долларов.

Одновременно стало известно, что совет директоров Seagate одобрил обратный выкуп акций на сумму 2 млрд. долларов США, который призван увеличить ценность активов акционеров. Этот шаг будет обеспечен наличными средствами, доходами будущих периодов и «некоторыми альтернативными ресурсами». Сроки выкупа и количество выкупаемых акций будут зависеть от цены и других факторов. Компания оставляет за собой право приостановить или прекратить выкуп акций.

Учитывая благоприятную конъюнктуру, Seagate рассчитывает завершить квартал с объемом продаж на уровне 2,7 млрд. долларов США и валовой прибылью около 19,5%.

Источник: Seagate

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.