Главная » Новости » 2010 » 11 » 25 25 ноября 2010

Поставщики комплектующих для планшетов оценили объем рынка

Утомительная череда прогнозов создает впечатление, что лишь самый ленивый аналитик еще не сыграл в игру под названием «угадай, сколько планшетов выпустят в будущем году?»

Между тем, помимо специалистов по гаданию на кофейной гуще, есть те, от кого реально зависит, сколько планшетов будет поставлено на рынок в будущем году. И нет, в данном случае речь идет не о потребителях, от которых зависит, какое количество мобильных ПК обретет хозяев. Более-менее обоснованный прогноз поставок могут сделать производители комплектующих. Во всяком случае, изготовить планшетов больше, чем будет выпущено, скажем, дисплеев подходящего размера, не получится. Кстати, считается, что именно объемы выпуска панелей типа IPS ограничивают объем поставок планшетов iPad. Но не будем анализировать, насколько обосновано такое мнение, и вернемся к прогнозу тайваньских поставщиков комплектующих.

Итак, в будущем году общемировой рынок планшетов, исключая iPad, составит 20-30 миллионов штук. В это количество войдут модели на платформе Qualcomm, дополненной мультимедийными процессорами, которой отдают предпочтение производители, традиционно специализирующиеся на мобильных телефонах, и модели на связке CPU + GPU, создаваемые производителями мобильных ПК.

Ожидается, что конкуренты Apple будут продавать свои изделия по более доступным ценам. Резерв для этого есть: себестоимость iPad, в зависимости от объема флэш-памяти, составляет $229-346 (16-64 ГБ), тогда как отпускная цена этого изделия равна $499-829 соответственно.

Источник: DigiTimes

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.