Главная » Новости » 2010 » 11 » 17 17 ноября 2010

Toshiba представила два жестких диска для круглосуточной работы в жестких условиях

Несмотря на все выгоды, что сулят твердотельные накопители, высокая стоимость, небольшой объем и ограниченный срок их службы являются ключевыми факторами, препятствующими повсеместному распространению SSD. Последний недостаток особенно критичен в промышленных устройствах, работающих круглосуточно, да еще далеко не в самых щадящих условиях. Специально для такого применения в режиме «24/7» компания Toshiba представила два новых жестких диска: MK1060GSCX и MK8050GACY. Благодаря своим характеристикам новинки, по мнению производителя, будут востребованы в таких не типичных для рядового пользователя устройствах, как банкоматы, системы видеонаблюдения и автоматизации производства.

Технические характеристики HDD говорят о том, что во главу угла разработчики ставили не производительность, а надежность и стабильность работы. Так, оба накопителя несут только по одной пластине, скорость вращения которой — 4200 об/мин. Устройства заключены в корпуса одинакового типоразмера — 2,5 дюйма, но различаются объемом и интерфейсом: MK1060GSCX предлагает 100 ГБ и подключается по интерфейсу SATA, MK8050GACY, объем которого на 20 ГБ меньше, использует интерфейс PATA.

Накопители выделяется своей устойчивостью к трудным условиям эксплуатации. Например, диапазон рабочих температур составляет от -20 до +70 градусов Цельсия для MK8050GACY, и от -30 до +85 — для MK1060GSCX.

Массовое производство накопителей стартует в декабре, стоимость их пока не сообщается.

Источник: Toshiba

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.