Главная » Новости » 2010 » 11 » 15 15 ноября 2010

ARM CoreLink 400 свяжет CPU и GPU внутри однокристальных систем

Новые «строительные блоки» для однокристальных систем представила на конференции ARM Technology Conference компания ARM. Доступные в виде объектов интеллектуальной собственности системы внутренней связи серии CoreLink 400 совместимы с протоколом AMBA 4 и, по мнению разработчика, позволят полностью раскрыть потенциал высокопроизводительных CPU и GPU.

В частности, CoreLink CCI-400 Cache Coherent Interconnect хорошо подходит для графического процессора ARM Mali-T604 и центрального процессора Cortex-A15, обеспечивая совместное использование кэш-памяти данных. Оптимизация для однокристальных систем, включающих несколько многоядерных процессоров, гарантирует, что каждый из них получит доступ к ресурсам, не ограничивая общую производительность, утверждает компания. Кроме того, CCI-400 существенно уменьшает накладные расходы в ПО, связанные с работой кэш-памяти, задержки и энергопотребление, поскольку сокращает количество обращений, ведущих за границу однокристальной системы.

Блок NIC-400 Network Interconnect, полностью конфигурируемый, неблокирующий, с малой задержкой и малым энергопотреблением, поддерживает Quality of Service и виртуализацию. Блок DMC-400 Dynamic Memory Controller представляет собой многоканальную, высокопроизводительную подсистему памяти с поддержкой Low Power DDR2 (LPDDR2) и DDR3.

Процессор Cortex-A15 является первым процессором ARM с полной аппаратной виртуализацией. Распространить эту особенность на всю однокристальную систему позволяет блок MMU-400 Memory Management Unit, выполняющий аппаратно ускоренную трансляцию обращений к памяти.

Лицензирование продуктов серии ARM CoreLink 400 уже началось.

Источник: ARM

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.