Главная » Новости » 2010 » 11 » 10 10 ноября 2010

Фоторамки NIX Hu-Motion реагируют на движение человека

Компания NIX представила серию фоторамок, автоматически включающихся, когда поблизости появляется человек, и выключающихся, когда он уходит. Это позволяет экономить энергию, поскольку рамка включена и показывает фотографии только тогда, когда в этом есть смысл. В мире, пронизанном электронными датчиками и устройствами, такое поведение рамки не удивляет и выглядит логичным.

Серия рамок получила название Hu-Motion (Human Motion — движение человека). Время, в течение которого в поле чувствительности сенсора должно отсутствовать движение, чтобы рамка выключилась, задается в настройках в пределах от 1 секунды до 24 часов.

Помимо своей прямой функциональности, рамки Hu-Motion могут выполнять и дополнительные обязанности. Например, с их помощью члены семьи могут оставлять друг другу видеозаписки. В общественных местах автономный экран, активируемый приближением человека, можно использовать в качестве информатора. Например, в туалете он будет напоминать о том, что необходимо вымыть руки, а в торговом зале – привлекать внимание покупателей.

Пока в серию NIX Hu-Motion вошло две модели. Одна из них имеет восьмидюймовый экран и сменный аккумулятор, обеспечивающий непрерывную работу в течение трех часов. Экран второй рамки имеет размер 12 дюймов по диагонали. Разрешение в любом случае равно 800 x 600 пикселей. Рамки поддерживают воспроизведение звукозаписей и видеозаписей, оснащены стереофоническими громкоговорителями, 2 ГБ встроенной флэш-памяти, слотами для карт памяти формата SD, SDHC, xD и Sony MemoryStick, а также интерфейсом USB. Управление рамкой осуществляется с помощью сенсорных кнопок на корпусе. В комплект входит пульт ДУ.

Указанная на сайте производителя цена младшей модели равна $120, старшей — $150.

Источник: NIX

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.