Главная » Новости » 2010 » 11 » 08 8 ноября 2010

Укрепление иены подтолкнет Nikon к повышению цен?

Компания Nikon опубликовала отчет за полугодие, очерченное в финансовом календаре японского производителя датами 1 апреля и 30 сентября. Продав за этот период продукции на 398 миллиардов иен, что на 8,1% больше, чем год назад, компания, тем не менее, вынуждена скорректировать в сторону понижения прогноз результатов года. Укрепление японской валюты привело к тому, что свою предполагаемую прибыль за 12 месяцев компания теперь оценивает не в 52, а в 48 миллиардов иен.

Подразделение Nikon Imaging показало хорошие результаты. Но, по словам исполнительного вице-президента компании, если бы не изменение курса валют, рост объема продаж и операционной прибыли и вовсе выражался бы двухзначными числами.

Сейчас Nikon рассчитывает на дополнительное увеличение объема поставок, но меньшую операционную прибыль. В такой ситуации прогноз в сегментах компактных камер и сменных объективов был скорректирован в сторону повышения, в сегменте зеркальных камер — остался без изменения.

В прошлом на укрепление иены компания Nikon реагировала повышением цен на свою продукцию, предпочитая сокращение объемов продаж уменьшению показателя рентабельности. Будет ли применен этот прием сейчас, пока неизвестно.

Источник: Nikon

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.