Главная » Новости » 2010 » 11 » 07 7 ноября 2010

Ценовая война между производителями контроллеров USB 3.0 начнется в декабре

Тайваньские производители еще не прошли сертификацию USB Implementers Forum (USB-IF), так что на рынке контроллеров USB 3.0 доминирует компания Renesas (NEC). По данным источника, одна микросхема контроллера USB 3.0 производства этой компании стоит примерно $4-5. Интересно, что в сентябре тот же источник называл цену $3,0-3,5, а в июле — $6,0-8,0.

Другие компании, включая ASMedia Technology, Etron Technology и VIA Labs, как ожидается, смогут завершить процесс сертификации своей продукции в USB-IF до конца года. Предполагается, что выход на рынок новых игроков приведет к изменению цен на микросхемы хост-контроллеров USB 3.0. Более того, некоторые представители отрасли обеспокоены тем, что в конце года в этом сегменте разразится ценовая война, в результате которой поставщики второго эшелона «испытают трудности с получением прибыли».

Возможно, наиболее опасным соперником Renesas является компания ASMedia Technology. Созданный ее специалистами контроллер ASM1042 уже получил сертификат Windows Hardware Quality Lab (WHQL) и скоро должен получить сертификат USB-IF. Будучи дочерним предприятием ASUSTeK Computer, эта компания сразу может рассчитывать на большой объем сбыта. Конечно, в текущем году заполучить половину рынка, как ожидалось первоначально, ей вряд ли удастся, но впереди 2011 год, когда, по оценке аналитиков, порты USB 3.0 появятся в 20-30% готовых ПК.

Источник: DigiTimes

  • Теги:
Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.