Главная » Новости » 2010 » 11 » 06 6 ноября 2010

Intermolecular поможет Elpida разработать новые техпроцессы производства DRAM

О расширении программы сотрудничества объявили компании Intermolecular и Elpida Memory. Многолетнее соглашение предусматривает исследования, разработку и перенос технологического процесса, а также поддержку на этапе массового производства применительно к нескольким поколениями памяти типа DRAM. Это соглашение расширяет сотрудничество между партнерами, начавшееся в 2007 году.

Специалисты двух компаний работают в исследовательском центре Intermolecular в Калифорнии, а полученные результаты внедряются на производстве Elpida Memory в Японии.

В краткосрочной перспективе новой программой сотрудничества предусмотрено освоение техпроцесса, рассчитанного на нормы от 30 до 40 нм. В будущем партнеры рассчитывают освоить техпроцесс производства DRAM по нормам от 20 до 30 нм.

Напомним, крупнейший производитель памяти типа DRAM уже приступил к серийному выпуску этой продукции по нормам «30-нанометрового класса» (т.е. от 30 до 40 нм) и добился впечатляющих успехов, хотя аналитики полагают, что переход к нормам 30 нм начался в непростой для отрасли период. Кстати, Elpida занимает среди производителей DRAM третье место по доле рынка.

Источник: Intermolecular

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.