Главная » Новости » 2010 » 11 » 05 5 ноября 2010

Серия корпусов Zalman Z9 увидела свет

Развитием серии корпусов Zalman Z7, представленной в феврале, стала серия Zalman Z9. Как и ее предшественница, новая серия включает две модели категории Mid Tower: Z9 и Z9 Plus.

Основные особенности моделей совпадают. К ним следует отнести верхнюю и переднюю панель из стальной сетки, возможность монтажа и демонтажа HDD без использования инструментов, нижнее расположение БП. Просторное шасси вмещает системную плату типоразмера ATX или Micro-ATX и до семи плат расширения, включая 3D-карты длиной до 290 мм. Есть три отсека типоразмера 5,25 дюйма, шесть отсеков типоразмера 3,5 дюйма (один с выходом на переднюю панель) и один отсек типоразмера 2,5 дюйма. На переднюю панель вынесено четыре разъема портов USB 2.0.

Предусмотрена установка до семи вентиляторов типоразмера 120 мм (посадочные места на передней и нижней панели позволяют даже установить вентиляторы типоразмера 140 мм). Штатно в корпусе Z9 установлено два вентилятора — на передней и задней поверхностях. В модели Z9 Plus есть еще два вентилятора — на верхней и боковой поверхностях. Кроме того, Z9 Plus имеет боковое окно с акриловой вставкой, двухканальный контроллер вентиляторов и дисплей, на который выводятся показания датчика температуры.

Разница в оснащении обусловила разницу в массе и цене. Модель Z9 весит 7 кг и стоит 41,3 евро, а модель Z9 Plus весит 7,2 кг и стоит 45 евро.

Источник: Zalman

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.