Главная » Новости » 2010 » 11 » 01 1 ноября 2010

Cертифицированные устройства с поддержкой Wi-Fi Direct могут появиться в продаже до конца года

Отраслевая организация Wi-Fi Alliance начала сертификацию устройств, поддерживающих Wi-Fi Direct. Это означает, что в розничной торговле первые из них могут появиться еще до конца года.

Технология Wi-Fi Direct упрощает взаимодействие устройств по беспроводному каналу без использования выделенной точки доступа. Это дает возможность совместно использовать файлы, синхронизировать данные и выводить задания на печать. Коротко говоря, Wi-Fi вступает на территорию, принадлежащую Bluetooth, а с недавнего времени — отчасти и Wireless USB.

К достоинствам Wi-Fi Direct относится защита соединения средствами WPA2 и очень простая процедура подключения, по сути, сводящаяся к нажатию кнопки. Наряду с соединением двух устройств, можно образовывать группы, в которых центральное устройство, такое, как ПК, может быть одновременно связано с несколькими периферийными.

Отметим, что устройства с поддержкой Wi-Fi Direct смогут соединяться с периферийными устройствами, не поддерживающими Wi-Fi Direct, выступая в роли хоста или, пользуясь терминами Wi-Fi Direct, «владельца группы». Наглядно о работе Wi-Fi Direct рассказывает ролик, подготовленный Wi-Fi Alliance.

Программа сертификации предусматривает возможность использования логотипа «Wi-Fi CERTIFIED Wi-Fi Direct». В списке сертифицированных решений уже есть продукция Realtek, Ralink, Atheros, Broadcom и Intel.

Поскольку все различия реализуются на уровне ПО, есть надежда, что часть существующего оборудования получит поддержку Wi-Fi Direct после обновления «прошивки».

Источник: Wi-Fi Alliance

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ноябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.