Главная » Новости » 2010 » 10 » 18 18 октября 2010

17-дюймовый монитор EIZO FlexScan T1751 распознает несколько прикосновений

Сенсорные экраны способны существенно упростить взаимодействие пользователя с электронным устройством. Они характерны для смартфонов, планшетов, камер и других мобильных устройство. Оснастить сенсорным интерфейсом настольный ПК позволяет новинка, представленная корпорацией Eizo Nanao (EIZO).

Речь идет о 17-дюймовом жидкокристаллическом мониторе FlexScan T1751. Его сенсорная панель способна распознавать несколько прикосновений одновременно. Это дает возможность, используя поддержку соответствующей функциональности в Windows 7, манипулировать объектами на экране интуитивным способом: прокручивать содержимое длинных страниц, менять масштаб отображения, перетаскивать объекты и т.п.

В мониторе используется панель типа VA (vertical alignment) с соотношение сторон 5:4, разрешение которой равно 1280 x 1024 пикселей. По данным производителя, углы обзора равны 178°, яркость достигает 180 кд/кв.м, а контрастность — 1500:1. В сенсорном экране применена оптическая технология, так что пользователь с равным успехом может прикасаться к экрану голыми руками, руками в перчатках и пером. Поверхность дисплея выполнена из стекла повышенной прочности, что должно препятствовать появлению царапин.

В конструкции подставки учтено, что монитор оснащен сенсорным экраном: фирменная подставка LaidBack обеспечивает удобное и устойчивое положение дисплея, позволяя выбрать один из шести углов наклона в диапазоне от 15° до 65°.

Интересной особенностью является регулировка яркости в очень широких пределах. Минимальное значение яркости равно 3 кд/кв.м. Это снижает утомляемость глаз при использовании монитора в затемненных помещениях. Встроенный датчик Auto EcoView регулирует яркость экрана в зависимости от яркости окружающего освещения.

Монитор оснащен входами DVI-D и D-Sub, парой громкоговорителей мощность по 0,5 Вт и гнездом для наушников.

Поставки FlexScan T1751 в двух вариантах цветового оформления уже начались. Появление новинки в продаже и цена зависит от региона, отмечает компания.

Модель FlexScan T1751 стала вторым монитором такого рода в ассортименте EIZO. Несколько ранее был выпущен 23-дюймовый монитор FlexScan T2351W.

Источник: EIZO

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



ОПРОС Micromax

С какой периодичностью вы меняете смартфоны?
октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.