Главная » Новости » 2010 » 10 » 09 9 октября 2010

Популярность планшетов на руку производителям флэш-памяти, уверены аналитики Bedford Report

Пока нет единого мнения о том, как повлияет популярность планшетов на прибыли поставщиков ноутбуков и настольных ПК, но эксперты Bedford Report полагают, что производители флэш-памяти в любом случае окажутся в выигрыше. Гонка среди производителей мобильных устройств обуславливает сокращение циклов обновления продукции и стимулирует активность покупателей.

Что касается флэш-памяти, ее использование в мобильных устройствах объясняется высоким быстродействием, компактность, надежностью и малым энергопотреблением. По совокупности параметров накопители на базе флэш-памяти типа NAND превосходит жесткие диски. Производители планшетов предпочитают в качестве постоянного запоминающего устройства флэш-память, поскольку планшет должен быть тонким, быстро включаться и не бояться падений, полагают специалисты Bedford Report.

По данным аналитиков iSuppli, к которым апеллирует источник, в этом году будет продано 1,7 млрд. условных чипов флэш-памяти типа NAND объемом 1 ГБ. Для сравнения — в прошлом году объем поставок составил 0,428 млрд., то есть почти в четыре раза меньше. А к 2014 году, если верить прогнозам, рынок вырастет до 8 млрд. гигабайт.

Источник: Bedford Report

Оценить новость

Не работают комментарии или голосования? Читайте как почистить куки



октябрь
Пн
Вт
Ср
Чт
Пт
Сб
Вс
2010

Нашли ошибку на сайте? Выделите текст и нажмите Shift+Enter

Код для блога бета

Выделите HTML-код в поле, скопируйте его в буфер и вставьте в свой блог.